もう1品足りないときにおすすめ♪缶詰を使った副菜レシピまとめ

「もう1品・・・何にしよう?」
いつも悩んでしまう方におすすめの、缶詰を使った副菜レシピです。
主食にプラスして食卓の彩りをアップ♪

●主食になる缶詰のレシピ
白いご飯にあう☆おかず系レシピはこちら!
丼もの・ご飯にのせる/混ぜる・パスタ系のレシピはこちら♪

一緒につくってみましょう!

「もう1品」に便利!副菜になるレシピ

にんじんとツナのサラダ

栗原 はるみ 80kcal 15分 にんじん、ツナ、たまねぎ、にんにく、白ワインビネガー、他

にんじん1本を使ってつくる食感も楽しめるサラダです。ワインビネガー、レモン汁、粒マスタードを入れて、酸味とコクをプラス。

2015/08/24 きょうの料理レシピ

おかずひじき

舘野 鏡子 270kcal 35分 芽ひじき、にんじん、鶏ひき肉、大豆の水煮、だし、他

ゆで大豆と肉でボリュームを加えたおかずになるひじき煮。鶏ひき肉を炒めるときにある程度塊を残すようにすれば、食べごたえがアップします。

2017/11/13 きょうの料理レシピ

セロリとツナのあえ物

藤井 恵 120kcal 5分 セロリの塩漬け、ツナ、ミニトマト、レモン汁

セロリとツナは意外にも好相性!手軽につくれるうえ、さっぱりしているのでたっぷり食べられます。

2018/04/17 きょうの料理レシピ

ツナとじゃがいものトマト煮

渡辺 あきこ 290kcal 40分 ツナ、じゃがいも、たまねぎ、トマトの水煮、スナップえんどう、他

ツナ缶とトマトの水煮缶詰。二つのお助け缶詰で、じゃがいもが抜群においしくなります。パンにもよく合います。

2006/05/22 きょうの料理レシピ

ツナもやし炒め

枝元 なほみ 340kcal 8分 ツナ、もやし、にんにく、カレー粉、サラダ油、他

カレー味なら、ひとりでもやし一袋、食べられます!

2002/05/29 きょうの料理レシピ

いわしとほうれんそうのチーズ焼き

本多 京子 196kcal 20分 オイルサーディン、ほうれんそう、アーモンド、パン粉、粉チーズ、他

骨ごと食べられるオイルサーディンでカルシウムを、ほうれんそうでマグネシウムを補強!アーモンドで香ばしさもアップ!

2010/06/02 きょうの料理レシピ

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