生でおいしい♪春菊たっぷりサラダのレシピ集

シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!

春菊といえば、すき焼きなど鍋の具材として使うことが多い野菜ですが、生のままをサラダにしてそのおいしさと栄養をたっぷり味わう食べ方もたくさんあるんです。
少しほろ苦くてシャキシャキの食感が楽しい、春菊を主役に使ったサラダのレシピをご紹介します。

シャキッと美味しい♪生の春菊が活きたサラダのレシピ

食感の違う食材との組み合わせで春菊のシャキッと感が引き立つ!見た目にも食欲をそそるサラダです。簡単で栄養がたっぷりとれるのもうれしいところ。

異国の味を家庭でも!春菊とドレッシングが決め手のサラダレシピ

香りの豊かな春菊に、キリッとスパイシーなドレッシングやコクのあるソースは相性抜群!いつもと違うサラダを食べたいときにおすすめです。

深いグリーンがきれいな春菊メインのサラダレシピ。
家庭のおかずにはもちろん、ちょっと気のきいたおもてなしサラダとしてもおすすめです。
どれもおいしいレシピばかりなので、ぜひお試しくださいね。

シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!