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ゆずジャム の レシピ一覧11

一覧 放送日順 人気順 1 〜11 品を表示 / 全11品
柚子ジャム
熊谷 喜八 1530 kcal 110分

いろいろな料理の甘みに活用できる喜八さん特製レシピの柚子ジャム。つくりおきしておくと便利です。

2009/12/24 きょうの料理レシピ
760
フレッシュ柚子(ゆず)の砂糖漬け

柚子の薄切りを砂糖に漬けて冷凍しておくと、ジャムにするより手軽で、新鮮な風味が楽しめます。ヨーグルトと合わせたり、1.5倍量のしょうゆと混ぜて肉のもみだれにしても美味しいですよ。

2013/01/14 きょうの料理レシピ
455
地鶏の中国風ロースト柚子みそソース
熊谷 喜八 2470 kcal 30分

パリッと仕上げた鶏肉は北京ダックのようなぜいたくな味わいです。

2009/12/24 きょうの料理レシピ
326
甘柿ジャム
大原 千鶴 360 kcal 15分

甘柿はジャムにして長く楽しみましょう。電子レンジを使えば、焦げつきにくく、少量ずつ気軽につくれます。パンやクラッカー、ヨーグルトなど、好みのものに合わせて召し上がれ。

2016/11/17 きょうの料理レシピ
223
えびと柚子のリゾット
熊谷 喜八 510 kcal 30分

つくりおきできる「柚子ジャム」をつかった、甘酸っぱさが新鮮な、さっぱりとしたリゾットです。

2009/12/24 きょうの料理レシピ
59
ゆずのムース

2019/10/21 みんなのきょうの料理レシピ
57
かんぴょうオニオンの鶏の煮込み
音羽 和紀 370 kcal 35分

和風の煮物や巻きずしに使うことの多いかんぴょうを、洋風の煮込みに使い、新しい魅力を引き出しました。たまねぎの甘みや鶏肉のうまみを吸ったかんぴょうは、キュッと歯ざわりよく楽しめます。

2019/01/29 きょうの料理レシピ
49
梅酒入りホットゆずレモネード
本多 京子 87 kcal 2分

免疫力アップに、適量のアルコールを楽しむのもポイント。柚子(ゆず)と梅とレモンの酸味がきいた、さわやかなドリンクです。

2009/10/29 きょうの料理レシピ
49
柚子(ゆず)白玉みそ汁
河合 真理 110 kcal 30分

手づくりのみそでつくるみそ汁は、格別の味。白玉の中には、“柚子みそ”をしのばせ、季節の香りをプラス。

2013/01/21 きょうの料理レシピ
38
冬 よそゆきふろふき大根献立
中川 紀子

「きょうの料理大賞2002」大賞受賞作品です。丁寧にとっただしが利いた、心も体も温まる逸品です。

2003/03/13 みんなのきょうの料理レシピ
28
寒ざらし
辻󠄀調理師専門学校

まわりがとろっとして、中はもちもちの寒ざらし。涼しげな湧き水のせせらぎを感じる味わいです。緑茶と抹茶を使った爽やかなアレンジバージョンもお楽しみください!

2021/07/19 グレーテルのかまどレシピ
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