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きょうの料理レシピ

キャベツと豚肉のそぼろあえ

きのこと野菜のそぼろのアレンジで。

キャベツと豚肉のそぼろあえ

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・きのこと野菜のそぼろ 150g
・キャベツ 200g
・豚もも肉 (しゃぶしゃぶ用) 150g
・赤ピーマン 1コ
・塩 少々
・サラダ油 少々

つくり方

1

キャベツは一口大に手でちぎる。赤ピーマンはヘタと種を除き、輪切りにする。

2

なべに塩・サラダ油各少々を加えた熱湯をたっぷりと沸かし、豚肉、キャベツ、赤ピーマンを一度に加えてゆでる。豚肉の色が変わったらざるに上げる。

3

ボウルにきのこと野菜のそぼろを入れ、水けをきった2を入れてあえ、器に盛る。

きょうの料理レシピ
2002/07/04

このレシピをつくった人

小田 真規子

小田 真規子さん

健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。

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