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きょうの料理レシピ

大根サラダ

せん切りにした大根をたっぷりと食べられるサラダです。カリカリに揚げたじゃこがアクセントになります。

大根サラダ

写真: 山家 学

材料

(4人分)

・大根 10cm
・トマト (中) 1コ
・ちりめんじゃこ 30g
【ドレッシング】
・だし カップ1/2
・しょうゆ 大さじ1弱
・オリーブ油 大さじ1
・酢 大さじ2強
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々
・揚げ油

つくり方

1

【ドレッシング】の材料は合わせておく。

2

大根はスライサーで細切りにし、トマトは1cm角に刻む。ちりめんじゃこは170℃の揚げ油でカリッと揚げる。

3

2の大根とトマトを合わせて器に盛り、【ドレッシング】をかけ、じゃこを上にのせる。

きょうの料理レシピ
2002/04/30

このレシピをつくった人

山本 麗子

山本 麗子さん

20代でフランスをはじめヨーロッパ各地で料理とお菓子を食べ歩き、その後は中国やアジア各地で中華料理屋エスニック料理の研究を重ねる。現在は自然豊かな長野県で、料理教室を主宰している。

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