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みんなのきょうの料理レシピ

フルーツポンチ

いなりずしと一緒に、行楽のお供にいかが?

フルーツポンチ

写真: 福尾 美雪

材料

(つくりやすい分量)

【A】
・砂糖 100g
・水 カップ2
・りんご 1コ
・いちご 8コ
・バナナ 1本
・キウイ 1コ

つくり方

1

鍋に【A】を入れて混ぜ、砂糖が溶けたら中火にかける。沸騰したら火から下ろして冷ます。

2

りんごは6等分のくし形に切り、1cm厚さに切る。いちごはヘタを取る。バナナは1cm厚さの輪切り、キウイは1cm厚さの半月形に切る。清潔な保存瓶に入れ、1のシロップを注ぐ。

! ポイント

冷蔵庫で約3日間保存可能。

全体備考

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みんなのきょうの料理レシピ
2024/03/21

このレシピをつくった人

渡辺 あきこ

渡辺 あきこさん

各地に伝わる郷土料理に興味をもち、全国の「母の味」を訪ね歩くことがライフワークに。料理教室やテレビ番組、数々の著書を通して、ほっこりとした家庭料理のレシピを伝え続けている。

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