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みんなのきょうの料理レシピ

しば漬けクリームチーズボール

クリームチーズと漬け物で簡単おつまみ。しば漬けのほか、たくあんなどでもOK。ワインによく合います。

しば漬けクリームチーズボール

写真: みんなのきょうの料理

材料

(4コ分)

・クリームチーズ (ポーションタイプ) 2コ
・しば漬け (塩のみで発酵させたもの) 10g

つくり方

1

クリームチーズは水で濡らしたナイフで半分に切る。しば漬けは粗みじん切りにする。

2

ラップ(10cm四方のもの・4枚分)の上に、1のしば漬けを等分にのせて広げ、1のクリームチーズも等分にのせ、絞るようにラップごと丸める。残り3コも同様につくる。

全体備考

このレシピは「チーズフェスタ2023」のために作成されたものです。【PR】

みんなのきょうの料理レシピ
2023/10/11

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

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