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きょうの料理レシピ

春キャベツと鶏肉のバターマスタードソテー

バターのコクに粒マスタードの塩けとうまみが加わり、味にメリハリがつきます。しょうゆも入っているので、ご飯によく合う味です。キャベツは手早く焼きつけましょう。

春キャベツと鶏肉のバターマスタードソテー

写真: 福尾 美雪

エネルギー /230 kcal

*1人分

塩分 /1.7 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2~3人分)

・春キャベツ 1/2コ(500g)
・鶏もも肉 1枚(250g)
・粒マスタード 大さじ2
・塩
・オリーブ油
・バター
・しょうゆ

つくり方

1

キャベツは5cm四方に切る。鶏肉は8等分に切り、塩少々をふる。

2

フライパンにオリーブ油少々を中火で熱し、鶏肉の皮を下にして並べる。軽く押さえながら、しっかり焼き目がつくまで4分間ほど焼き、上下を返す。鶏肉を端に寄せて余分な脂を少し拭き取り、あいたところにキャベツを加える。キャベツも上下を返しながら3〜4分間焼く。

! ポイント

へらで押しつけ、キャベツに一気に火を通す。葉の端がこんがりとしたら上下を返して。

3

バター15g、粒マスタード、しょうゆ大さじ1を加え、煮立たせながら全体にからめる。

きょうの料理レシピ
2023/04/03 ポイント1つの春キャベツレシピ

このレシピをつくった人

ワタナベ マキ

ワタナベ マキさん

グラフィックデザイナーを経て料理研究家に。母や祖母から伝えられた手仕事に現代的なセンスを取り入れた、温かみのあるナチュラルレシピが人気。

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