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きょうの料理レシピ

牛しぐれ煮の手巻きずし

韓国の「キンパ」風手巻きずし。しぐれ煮の甘辛味とごま油の風味がよく合います。

牛しぐれ煮の手巻きずし

写真: 内藤 貞保

エネルギー /160 kcal

*1本分

塩分 /0.8 g

*1本分

調理時間 /5分

材料

(3本分)

・牛しぐれ煮 (解凍したもの) 50g
*脂が白く固まっていたら、耐熱皿にのせてラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)に20秒間ほどかける。
【A】
・ご飯 150g
・たくあん (粗みじん切り) 10g
・塩 1つまみ
・白ごま 小さじ1
・ごま油 小さじ1
・焼きのり (手巻き用) 3枚
*全形なら、半分に切ったもの3枚。
・きゅうり (細切り) 1/4本分(30g)

つくり方

1

ボウルに【A】を順に入れて混ぜる。

2

焼きのりの上に1のご飯、きゅうり、牛しぐれ煮を順に等分にのせて巻く。

◆「牛しぐれ煮」のつくり方はこちら◆
牛しぐれ煮

きょうの料理レシピ
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このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

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