close_ad
きょうの料理レシピ

冷凍ミックスピーマン

細切りにしてから袋に入れ、平らにならして“バラ冷凍”にすれば、パパッと鍋に放り込めます。

冷凍ミックスピーマン

写真: 内藤 貞保

材料

・ピーマン
・パプリカ

つくり方

1

ピーマン・パプリカは、縦半分に切ってヘタと種を除いて細切りにし、冷凍用保存袋に平らに入れて冷凍する。

全体備考

●保存
冷凍庫で約1か月間。

◆使い方
冷凍のまま加熱して。

◆このレシピを使ったおすすめの料理はこちら◆
ミックスピーマンともやしの和風ナムル

きょうの料理レシピ
2022/07/13 おいしく使いきる!大原千鶴の愛情ごはん おいしさそのまま!夏野菜の冷凍活用術

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 土井 善晴 常備菜
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介