close_ad
きょうの料理レシピ

しょうゆ卵

忙しい朝でもカンタン!

しょうゆ卵

写真: 青山 紀子

材料

(1人分)

・ゆで卵 1コ
・しょうゆ 小さじ1

つくり方

1

小さい鍋に、ゆで卵としょうゆを入れ、中火で煮からめる。

きょうの料理レシピ
2006/04/26 料理今むかし

このレシピをつくった人

堀江 泰子

堀江 泰子さん

(1923〜2017)「きょうの料理」草創期から講師を務め、料理研究家として、雑誌、新聞、テレビ、講演会などで活躍していた。

ぺじさんの代わりに作りました
ひとりではボリュームたっぷりなので少なくなるけど2人で分けました
美味しいです
全卵ならもっといいと思います
2023-11-08 09:40:16
時短でおいしい。玉ねぎが良いです。
2023-10-26 06:43:39

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 鈴木 登紀子 きのこ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
6
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介