きょうの料理レシピ
大根のナムル
材料
(4~5人分)
- ・大根 10cm
- ・ほうれんそう 1/2ワ
- ・もやし 1袋
- ・にんにく (すりおろす) 小さじ1
- ・塩 小さじ1
- ・いりごま (白) 大さじ1+1/2
- ・砂糖 大さじ1+1/2
- ・粉とうがらし 小さじ1+1/2
- ・酢 大さじ2
- ・ごま油 大さじ1
- ・塩
つくり方
1
大根は太めのせん切り、ほうれんそうは5cm長さに切る。塩を加えた熱湯で順にゆで、同じ湯でもやしもゆでてざるに上げる。水けをよくきり、ボウルなどに合わせておく。
2
1ににんにくのすりおろし、塩、いりごま、砂糖、粉とうがらしを加えて混ぜ合わせる。
3
2に酢、ごま油を加えてさらに混ぜ、器に盛る。
きょうの料理レシピ
2003/01/15
【あったか!韓国家庭料理】豚肉と豆腐のチゲ
このレシピをつくった人
アン チョンエさん
韓国・全羅南道生まれ。1991年に来日。野菜がたくさん食べられる韓国の家庭料理を目指し、1997年赤坂に韓国料理店をオープン。素朴でほっとする味わいにファンが多い。
つくったコメント