きょうの料理レシピ
トマトパスタ
材料
(2人分)
つくり方
1
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ(2リットルの湯に塩大さじ1)、スパゲッティを袋の表示時間どおりにゆで始める。
2
別の鍋に万能トマトソース 、塩少々、オリーブ油大さじ1/2を入れ、中火で温める。
3
スパゲッティを皿に盛り、2をかけてパルメザンチーズをふり、バジルの葉を飾る。
きょうの料理レシピ
2009/06/01
梅雨時に大活躍! 缶詰で簡単レシピ
このレシピをつくった人
山本 麗子さん
20代でフランスをはじめヨーロッパ各地で料理とお菓子を食べ歩き、その後は中国やアジア各地で中華料理屋エスニック料理の研究を重ねる。現在は自然豊かな長野県で、料理教室を主宰している。
つくったコメント