close_ad

annzuさんのマイレシピ

つくったコメント (6件)

重ねステーキバーガー
バンズがなかったのでマフィンで作って見ました。アボカドが食べれないのでトマトとチーズの普通のバーガー。ちょっと塩がきつかったので次回は少なくします。
2018/04/13
しょうが肉だんごとねぎのスープ
たけのこを足して作っておかずとしてみました。味つけが丁度よかった、次は鶏のむね肉ややってみたい。
2018/02/25
れんこんと豚肉の照り煮
今まで他の先生のレシピで作っていましたがこのポン酢最高です。昆布とかつおで味ポンって感じでした。おかずはまだ今度作ります。
2017/10/03
豚のしょうが焼き
いつもきれいに作っておられるのでまねして作りましたが私には辛いのでしょうゆを減らしてにんにく投入しましたぁー(⌒∇⌒)
2017/09/14
和風ハンバーグ
ニトスキでオーブンに入れたので7分でOKでした。肉汁を吸わせるためになす入れて、オーブンに入れるときに抜いて卵を落として焼きました。ジューシーな出来でした(⌒∇⌒)」
2017/09/03
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介