みんなのきょうの料理

ベーコンとチンゲンサイのコクみそ汁

エネルギー/70 kcal

*1人分

-
調理時間/10分
講師:福山 秀子

材料

(4人分)

・ベーコン 3枚(30g)
・チンゲンサイ 1~2株
・牛乳 カップ1/2強
・サラダ油 小さじ1
・みそ 大さじ1強

つくり方

1.ベーコンは2cm幅に、チンゲンサイはザク切りにする。

2.鍋にサラダ油小さじ1を入れて中火にかけ、ベーコンを1~2分間いためる。チンゲンサイも加え、サッといためる。

3.熱湯カップ3を注ぎ(はねないよう注意)、みそ大さじ1強を溶く。牛乳を加えて味を調え、煮立ったら火を止める。

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