*1人分
1.耐熱ボウルに四つ折りにした紙タオル(電子レンジ対応のもの)を敷き、もやしとにらをのせる。ラップをして電子レンジ(600W)に4分~4分30秒間かけ、ラップをはずして紙タオルを引き抜く。【A】を加えてあえる。
2.皿にサニーレタスを敷いてご飯を平らに盛り、1をのせる。
3.牛肉に薄く小麦粉をふり、サラダ油大さじ1/2を熱したフライパンで強火で焼く。七分(ぶ)通り火が通ったら焼き肉のたれをからめる。
4.3を2の上にのせて細ねぎを散らし、ごまを指先でひねりつぶしながらふる。トマトを添え、好みで焼き肉のたれ(分量外)とこしょう少々をかけ、コチュジャンを添える。
◆この料理にあわせるおすすめのレシピはこちら◆
カラフルビーンズサラダ
しょうがのカレースープ
いちごのヨーグルトソルベ
まぐろステーキ アボカドソース