*そうめんとだしを冷やす時間は除く
1.ゴーヤーは種とワタを除き、薄切りにする。塩小さじ2/3をふってサッと混ぜ、3~4分間おく。軽くもんで水洗いし、うす味になるまで塩けをぬく。水けを軽く絞り、梅肉、削り節とあえる。
2.フライパンにサラダ油大さじ3を弱めの中火で熱し、そうめんの半量を丸めて入れ、ふたをして、底面がカリッとなるまで焼く。残りのそうめんも同様に焼き、焼き目が上になるように器に盛り、冷ます。
<★ポイント>多めにゆでて残ったそうめんを利用しても。
3.小鍋に【A】を入れて、ひと煮立ちさせてから、冷ます。冷蔵庫に入れて冷やす。
4.2に3を流し入れ、1を天盛りにする。
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