みんなのきょうの料理

減塩 小松菜とえのきのあえ物

エネルギー/20 kcal

*1人分

塩分/0.1 g

*1人分

調理時間/10分
講師:田口 成子

材料

(2人分)

・小松菜 80g
・えのきだけ 1/2袋
・おかかじょうゆ 小さじ2

つくり方

1.小松菜は熱湯でゆでて水にとり、水けを絞る。3~4cn長さに切り、さらに水けを絞る。

2.えのきだけは根元を切り落とし、長さを半分に切って、熱湯でサッとゆで、ざるにあけて水けをきる。ともにボウルに入れ、おかかじょうゆであえる。

全体備考

※塩分0.1g(1人分)

関連レシピ

◆こちらのレシピも参考に◆
おかかじょうゆ
減塩 焼きしいたけ
減塩 大根のうす味煮
減塩 豆乳湯豆腐

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