みんなのきょうの料理

カリカリ桜えびとたまねぎの冷ややっこ

エネルギー/120 kcal

*1人分

-
調理時間/5分

*たまねぎをつけておく時間は除く。

講師:鈴木 薫

材料

(2人分)

・絹ごし豆腐 1丁
・たまねぎ 1/2コ
・ポン酢しょうゆ (市販) 大さじ3
・桜えび (乾) 大さじ2
・青のり粉 小さじ1

つくり方

1.たまねぎは薄切りにして、ポン酢しょうゆをかけて10分間ほどおく。

2.フライパンに桜えびを入れて中火にかけ、焦げないように、から炒りする。

3.豆腐は半分に切る。器に1を敷いて、豆腐をのせ、2、青のり粉をかける。

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