*1人分
*たまねぎをつけておく時間は除く。
1.たまねぎは薄切りにして、ポン酢しょうゆをかけて10分間ほどおく。
2.フライパンに桜えびを入れて中火にかけ、焦げないように、から炒りする。
3.豆腐は半分に切る。器に1を敷いて、豆腐をのせ、2、青のり粉をかける。
この他にも!冷ややっこアレンジレシピ
温泉卵となめたけの冷ややっこ
ツナマヨの柚子こしょう冷ややっこ
オイスターそぼろと赤ピーマンの冷ややっこ
にんじんとザーサイの中国風冷ややっこ
セロリと生ハムの オリーブオイル冷ややっこ
キムチ納豆とオクラの冷ややっこ
天かすときゅうりの冷ややっこ