みんなのきょうの料理

ツナマヨの柚子こしょう冷ややっこ

エネルギー/250 kcal

*1人分

-
調理時間/5分
講師:鈴木 薫

材料

(2人分)

・木綿豆腐 1丁
・貝割れ菜 1/2パック
・ツナ (小。缶詰。油漬け) 1缶(80g)
・ゆずこしょう 小さじ1/2
・マヨネーズ 大さじ1

つくり方

1.貝割れ菜は根元を切り落とし、半分の長さに切る。

2.油をきったツナ、マヨネーズ、ゆずこしょうを合わせ、混ぜる。

3.豆腐は12等分に切る。器に豆腐を並べ、2をのせて、貝割れ菜を添える。好みでゆずこしょう少々(分量外)をのせる。

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