インド の レシピ一覧26品
余分な皮と脂肪を取り除いた鶏むね肉を、香味野菜とカレー粉、ヨーグルトでマリネにして、下味と香りをプラス。ダイエット中でも工夫しだいで満足感をアップできます。
2014/07/08
きょうの料理レシピ
1730
タンドリーチキンのベースにパニールという四角いチーズを漬けて焼くインドの料理を、豆腐で再現。ご飯によく合うおかずです。
2010/09/01
きょうの料理レシピ
592
鶏肉をヨーグルトにつけて焼くインド料理、タンドリーチキン。ヨーグルトの効果で鶏肉がジューシーに。カレー粉のふうみが食欲をそそります。付け合せの野菜も一緒に焼いて時間短縮。お弁当にも。
2017/08/22
きょうの料理レシピ
290
ミルクがトマトの酸味をやわらげて、ヨーグルトでコクをプラス。長く煮込まなくても、本格的な味に仕上がります。
2014/06/24
きょうの料理レシピ
269
スパイスの香ばしさと辛さで、じゃがいもが力強い味わいに。ご飯によく合う、インドのおかずです。
2023/07/14
きょうの料理レシピ
157
3つのスパイスでつくる、サラリとしたインド風のカレーは軽やかなおいしさです。スパイスのシャープな風味が、たっぷりの春野菜とよく合います。
2019/03/20
きょうの料理レシピ
150
インドでは「サブジ」と呼ばれる、野菜の蒸し焼き。青とうがらしですっきり、爽やかな辛みが出ます。なければ赤とうがらしでも。
2018/07/03
きょうの料理レシピ
115
「サブジ」とは、野菜とスパイスを使ったインド風の炒め煮のことです。付け合わせとしても重宝します。
2018/03/06
きょうの料理レシピ
78
スパイスと赤ワインのコクがギュッと凝縮されたおいしさです。鮮やかなワインレッドに染まれば食べごろ。
2021/06/14
きょうの料理レシピ
69
春のセロリはみずみずしく、香りも穏やかです。風味の強いスパイスとの相性も抜群。もやしと一緒にシャキッと炒めて、最後にレモンをひと搾りすれば、さっぱりとしていくらでも食べられます。
2019/03/20
きょうの料理レシピ
49