冷菓子 の レシピ一覧16品
やさしい口当たりと黒みつの濃厚な甘さで、どんなにおなかがいっぱいでもおいしく食べられるデザートです。ぶどうの季節なら、皮をむいてシロップ漬けにしたデラウェアをのせてもおいしい。
2018/07/12
きょうの料理レシピ
388
滑らかな口どけは、チーズケーキそのもののおいしさ!冷たさの中に、甘みとさわやかさが感じられます。
2017/08/07
きょうの料理ビギナーズレシピ
280
つぶしたバナナにピーナツバターを混ぜて、コクのある甘さに。いろいろな形の製氷皿でつくれば、見た目も楽しい!
2017/08/07
きょうの料理ビギナーズレシピ
193
2色のムースを時間差で冷やし固めたおしゃれなデザートです。フワフワの口どけと優しい甘さが魅力。
2017/08/08
きょうの料理ビギナーズレシピ
132
色とりどりのフルーツをちりばめた、夢のようなゼリーです。ボウルに入れて冷やし固めるので、型がなくてもつくれます。
2017/08/08
きょうの料理ビギナーズレシピ
115
桃のコンポートをレンジで簡単につくって。缶詰でもOK!凍らせたら、食べる前にもフードプロセッサーにかけて。
2017/08/04
みんなのきょうの料理レシピ
68
型の底に砕いたクラッカーを敷いてからその上にアイスチーズケーキを入れて凍らせると、本格的なチーズケーキのよう。おもてなしのデザートにぴったりです。
2017/08/07
きょうの料理ビギナーズレシピ
65
つぶしたバナナにグレープジュースを混ぜると、さっぱりとしておいしい。アイスキャンディーにすれば、子どもたちも大喜び!
2017/08/07
きょうの料理ビギナーズレシピ
32
2色のムースを時間差で冷やし固めたおしゃれなデザート。イチゴジャムでつくれば、甘酸っぱいおいしさが楽しめます。
2017/08/08
きょうの料理ビギナーズレシピ
24
冷凍しておいた「りんごのコンポート」を 解凍してバニラアイスに添えるだけで、即・おしゃれなデザートになります。
2020/01/22
きょうの料理レシピ
2