close_ad
きょうの料理レシピ

アスパラのおかかがらめ

アスパラのおかかがらめ

写真: NHK「きょうの料理」

材料

(2人分)

・グリーンアスパラガス 1ワ
・削り節 大さじ2
・しょうゆ 大さじ1/2

つくり方

1

グリーンアスパラガスは、根元の堅い皮をむき、斜め切りにする。オーブントースターで、焼き目がつくまで6~7分間焼き、しょうゆ大さじ1/2、削り節をからめる。

◆このレシピをつかったおすすめの料理はこちら◆
そぼろサラダ丼

きょうの料理レシピ
2002/07/03

このレシピをつくった人

小田 真規子

小田 真規子さん

健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ギョーザ もやし 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介