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きょうの料理レシピ

炒めベーコンのホットドレッシングサラダ

材料

(4人分)

・ベーコン (薄切り) 50g
・ベビーリーフ 2袋
*ハーブや青菜の若い葉を摘んで袋に詰め合わせたもの。
・赤ワインビネガー 大さじ1弱
・オリーブ油
・塩
・こしょう

つくり方

1

ベーコンは1cm幅に切る。ベビーリーフはきれいに洗って水けをきっておく。

2

フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、ベーコンをこんがりといためる。ワインビネガーを加えて火から下ろし、塩小さじ1/4、こしょう少々と、オリーブ油大さじ2を加える。

3

ベビーリーフを器に盛り、2を熱いうちに回しかける。

きょうの料理レシピ
2002/06/11

このレシピをつくった人

脇 雅世

脇 雅世さん

約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。

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