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きょうの料理レシピ

豚こまとポテトのケチャップ炒め

冷凍ポテトは解凍せずに、そのまま炒められるお助け食材。ボリュームも出て、大満足な一品です。

豚こまとポテトのケチャップ炒め

写真: 馬場 敬子

材料

(4人分)

・豚こま切れ肉 350g
・フライドポテト (冷凍) 300g
【A】
・トマトケチャップ 大さじ2+1/2
・中濃ソース 大さじ1
・サラダ菜 3枚
・塩 少々
・こしょう 少々
・サラダ油 小さじ2

つくり方

1

豚肉に塩・こしょう各少々をふる。

2

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて色が変わるまで、強めの中火で炒める。

3

フライドポテトを凍ったまま加え、中火でよく炒める。

! ポイント

フライドポテトは凍ったまま加え、解凍されて温まったらOK。

4

【A】を加え、炒め合わせる。器にサラダ菜を敷き、盛りつける。

きょうの料理レシピ
2008/08/04 安い!早い!夏のお助けレシピ

このレシピをつくった人

脇 雅世

脇 雅世さん

約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。

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