じゃがいものおやき

つくったコメント
朝5分でお弁当のいおかず。チーズとじゃこが香ばしい、じゃがいものおやきです。
じゃがいものおやき
放送日:
2008/4/15(火)

撮影: 原 ヒデトシ

エネルギー
170kcal
調理時間
5分

次のレシピへ

材料

(1人分)

材料をメールする
・じゃがいも (小) 1コ
・ちりめんじゃこ 大さじ1
・ピザ用チーズ 大さじ2
・ごま油 大さじ1/2

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1
じゃがいも(小)1コは皮をむき、すりおろす。ちりめんじゃこ大さじ1、ピザ用チーズ大さじ2を加えて混ぜる。
2
フライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱し、1を半量ずつスプーンで落とし入れ、丸く形を整える。
3
ふたをして弱火にし、両面をこんがりと焼く(約3分間が目安)。

このレシピのトップへ

じゃがいものおやき

このレシピのつくったコメント

2件

人気順 新着順
じゃがいものおやき

せべ幸子さん

2014/08/14

冷めてからがおいしい。もう少し何か足したい感じ。
じゃがいものおやき

早花咲月さん

2011/12/29

お手軽!冷めてもおいしい。

つくったコメントを投稿する

このレシピのトップへ

関連レシピ

おすすめレシピ