
きょうの料理レシピ
キャベツの塩こしょうサラダ
材料
(4人分)
- ・キャベツ (大) 4枚
- ・塩
- ・こしょう
- ・酢
つくり方
1
キャベツは芯を取り除き、3cm角に切って氷水につけ、パリッとさせる。
2
水けをよくきり、塩小さじ1、こしょう少々、酢大さじ1+1/2をかけて混ぜる。
きょうの料理レシピ
2001/11/14
ご飯がおいしい!きほんの洋食
このレシピをつくった人

石原 明子さん
鎌倉在住。洋食、和食の家庭料理を、親しみやすいレシピで紹介。特に、ご飯に合う洋食のレパートリーは豊富。全国の隠れた銘品、おいしいものを探す鋭いアンテナの持ち主。
昨年の放送以来、4~5回?もっとかな・・・作ってる、お気に入りの混ぜご飯です。すっかり定番♪
しめじは苦手なので、いつも舞茸で作ってます。
レミさん、大胆ですけど、味は、すっごく美味しいんですよね~☆また、作りま~す。
しめじは苦手なので、いつも舞茸で作ってます。
レミさん、大胆ですけど、味は、すっごく美味しいんですよね~☆また、作りま~す。
2018-11-05 07:46:53
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント