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きょうの料理レシピ

しそフラワーらっきょう

「地元の味をいただきます」らっきょうで腕自慢!コンテストで紹介されたレシピです。

しそフラワーらっきょう

写真: みんなのきょうの料理

材料

(16コ分)

・らっきょうの甘酢漬け 8粒
・かぶ (小) 1コ
・青じそ 16枚
・ハム 16枚
・らっきょうの漬け汁 約150ml
・塩 少々

つくり方

1

かぶは16枚に薄く切って塩をふり、らっきょうの漬け汁にひと晩漬けておく。

2

らっきょうの甘酢漬けを縦半分に切る。

3

1のかぶの上にハム、青じそ、2のらっきょうの順番で重ね、中心から半分に折り、つまようじでとめる。

きょうの料理レシピ
2008/06/25

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