みんなのきょうの料理レシピ
花火ジュース
「きょうの料理大賞2002」こだわりドリンク部門・最優秀賞受賞作品です。甘酒と長野特産のりんごの取り合わせが新鮮です。
写真: 大蔵 俊介
料理
宮坂 芳子
材料
(4人分)
- ・りんご 2個
- ・甘酒 カップ2
- ・水 カップ1~2
- ・ラズベリージャム 少々
- ・ミントの葉 適宜
つくり方
1
リンゴ2コは四つから六つ割りにし、皮をむいていちょう切りにし、甘酒カップ2に1~3日間つけておく。好みで皮つきのままでもよい。
2
水カップ1~2と1を甘酒ごと3~4分間ミキサーにかけてトロリとさせる。グラスに入れ、あればラズベリージャムやミントを飾る。
みんなのきょうの料理レシピ
2003/03/13
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