close_ad
きょうの料理レシピ

みそいり卵

特製のだしみつとみそ入りの甘辛仕上げです。お弁当にも最高ですよ。

みそいり卵

写真: 鈴木 雅也

材料

(4人分)

・卵 3コ
・だしみつ 大さじ2
・みそ 小さじ2
・サラダ油 少々

つくり方

1

卵は溶きほぐし、だしみつとみそを加えて混ぜ合わせる。

2

なべを熱し、サラダ油少々をなじませて1を柔らかくいり上げる。

きょうの料理レシピ
2002/03/07

このレシピをつくった人

松本 忠子

松本 忠子さん

日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごちそう 鈴木 登紀子 ギョーザ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介