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きょうの料理レシピ

パンオムレツ

スープのうまみを吸ったトロトロのパンとふんわり卵が、想像以上のおいしさです!

パンオムレツ

写真: 松島 均

材料

(4人分)

・食パン (一口大にちぎる) カップ1/2
・卵 3コ
・エリンギ 1本
・チーズ (溶けるタイプ) 大さじ3
・スープ カップ1/4
*固形スープの素を表示どおりに熱湯で溶く。
・トマト (くし形に切る) 適宜
・オリーブ油 大さじ1
・バター 大さじ2

つくり方

1

スープを温め、パンを浸す。エリンギは大きめの短冊形に切る。

2

ボウルに卵を割りほぐし、チーズを加え、ざっと混ぜる。

3

フライパンを熱し、オリーブ油大さじ1とバター大さじ2を順に入れ、バターを焦がさないように溶かす。2を入れて手早くかき混ぜる。

4

半熟になったら、1のパンとエリンギを3に加えて火を通し、全体の形を整えて器に盛る。トマトを添える。

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きょうの料理レシピ
2007/03/07 徹底マスター!パン

このレシピをつくった人

福山 秀子

福山 秀子さん

劇団所属時代から料理の研鑽を積む。素材のおいしさを引き出す、しっかりとした味付けに定評がある。

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