close_ad
きょうの料理レシピ

みそ揚げ玉トースト

揚げ玉をトーストしてサックサクの食感に!日本酒に合います。

みそ揚げ玉トースト

写真: 松島 均

材料

(4人分)

・食パン (サンドイッチ用) 2枚
・揚げ玉 カップ1/3
【A】
・赤みそ 小さじ2
・砂糖 小さじ1
・酒 小さじ1
・だし 大さじ1
・細ねぎ 大さじ2

つくり方

1

細ねぎは小口切りにする。【A】は混ぜ合わせておく。

2

パンはみみを切り落とし、片面に【A】をぬる。

3

2の上に、揚げ玉、1の細ねぎを散らし、オーブントースターで香ばしく焼き、食べやすく切る。

「食パン(サンドイッチ用)」を使ってこんなレシピも
ピリ辛チャーシュートースト
北京ダック風トースト
はす巻きパン

きょうの料理レシピ
2007/03/07 徹底マスター!パン

このレシピをつくった人

福山 秀子

福山 秀子さん

劇団所属時代から料理の研鑽を積む。素材のおいしさを引き出す、しっかりとした味付けに定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 小松菜 栗原 はるみ にんじん
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介