close_ad
きょうの料理レシピ

納豆ピザトースト

朝ごはんに一工夫!チーズといっしょにピザ風トーストにすれば、普通のトーストよりも、カルシウムが150mgアップ。

納豆ピザトースト

写真: 馬場 敬子

材料

(1人分)

・食パン 1枚
・ピザソース (市販) 適量
・納豆 1パック(50g)
・ピザ用チーズ 適量

つくり方

1

食パン1枚にピザソース(市販)適量をぬり、納豆1パック(50g)とピザ用チーズ適量を混ぜたものをのせ、オーブントースターでこんがりと焼きます。

きょうの料理レシピ
2007/02/21 覚えて元気!

このレシピをつくった人

牧野 直子

牧野 直子さん

健康、美容などの幅広いテーマでレシピを開発。健康によく、簡単でおいしい料理が人気。保健センターや小児科での栄養指導も行っている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 土井 善晴 平野 レミ 鈴木 登紀子
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介