きょうの料理レシピ
簡単ビビンバ
にんにくとごまの風味の「塩もみなすのごまナムル」を使って簡単ビビンバに!
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/780 kcal
*1人分
塩分/3.3 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
つくり方
1
牛こま切れ肉はしょうゆ、コチュジャン、砂糖、こしょうで下味をつける。
2
フライパンにごま油を中火で熱し、ねぎ、しょうがをサッと炒める。牛肉を加え、火が通るまで炒める。
3
器にご飯を盛り、塩もみなすのごまナムル、白菜キムチ、牛肉をのせ、温泉卵をのせて、好みで白ごまをふる。
◆塩もみなすのごまナムルのつくり方はこちら◆
塩もみなすのごまナムル
きょうの料理レシピ
2019/07/03
この夏、なすを使いきる! ~つくりおき~
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
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