きょうの料理レシピ
煮豚丼
材料
(1人分)
下ごしらえ・準備
照りじょうゆをつくる
1 小鍋にしょうゆ・砂糖各大さじ2、みりん・酒各大さじ1を入れて火にかけ、沸いたら弱火にして少し煮詰める。
つくり方
1
器に温かいご飯・刻みのり・骨を外した煮豚を順にのせ、照りじょうゆをかける。
2
好みでマヨネーズ・細ねぎをかける。
全体備考
このレシピは「煮豚のトロッとたまねぎ添え」の煮豚をアレンジした丼です。
きょうの料理レシピ
2018/04/11
「またつくって」の声がうれしい 絶品 持ち寄り肉おかず
このレシピをつくった人
加藤 美由紀さん
兵庫県芦屋市在住。世界各地で料理を学んだ経験と知識を踏まえた、アイデア豊富なレシピが好評。料理教室の講師のほか、雑誌、テレビなどで活躍。食品会社などで食育推進の仕事にも携わる。
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