きょうの料理レシピ
セロリのピーナツバターディップ
持ち寄り会やパーティーに簡単で見栄えがよい野菜のディップです。プラスチックカップなど使い捨てできる容器に入れて持ち運べば、花見などにもぴったり。
写真: 鈴木 誠一
エネルギー
/130 kcal
*全量
塩分/0.3 g
*全量
調理時間
/3分
材料
(つくりやすい分量)
- ・セロリ 1~2本
- ・ピーナツバター (粒入り/無糖) 適量
きょうの料理レシピ
2018/04/11
「またつくって」の声がうれしい 絶品 持ち寄り肉おかず
このレシピをつくった人
加藤 美由紀さん
兵庫県芦屋市在住。世界各地で料理を学んだ経験と知識を踏まえた、アイデア豊富なレシピが好評。料理教室の講師のほか、雑誌、テレビなどで活躍。食品会社などで食育推進の仕事にも携わる。
つくったコメント