close_ad
きょうの料理レシピ

セロリのピーナツバターディップ

持ち寄り会やパーティーに簡単で見栄えがよい野菜のディップです。プラスチックカップなど使い捨てできる容器に入れて持ち運べば、花見などにもぴったり。

セロリのピーナツバターディップ

写真: 鈴木 誠一

エネルギー /130 kcal

*全量

塩分/0.3 g

*全量

調理時間 /3分

材料

(つくりやすい分量)

・セロリ 1~2本
・ピーナツバター (粒入り/無糖) 適量

つくり方

1

セロリは筋を取り、好みの幅の斜め切りにする。

2

ピーナツバターと1のセロリを器に盛る。

このレシピに合うお肉のおかず
煮豚のトロッとたまねぎ添え

きょうの料理レシピ
2018/04/11 「またつくって」の声がうれしい 絶品 持ち寄り肉おかず

このレシピをつくった人

加藤 美由紀

加藤 美由紀さん

兵庫県芦屋市在住。世界各地で料理を学んだ経験と知識を踏まえた、アイデア豊富なレシピが好評。料理教室の講師のほか、雑誌、テレビなどで活躍。食品会社などで食育推進の仕事にも携わる。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ かぼちゃ
PR

旬のキーワードランキング

4
5
6
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介