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きょうの料理レシピ

ボーロ

子どもも大人も大好きなボーロ。生地はこねすぎる心配がないので、子どもといっしょにつくるのにぴったり。

ボーロ

写真: 大井 一範

材料

(80~90コ分。カロリーは全量。)

・卵 1/2コ
*正味35g
・砂糖 40g
・スキムミルク 大さじ3(20g)
・かたくり粉 120g

つくり方

1

厚手のポリ袋に卵と砂糖を入れ、よくもみ合わせる。

2

1にスキムミルクを加え、さらにもむ。

3

かたくり粉を加え、よくもみ合わせて、そのまま30分間ほどおく。

4

1コを直径1cmくらいに丸め、オーブン用の紙を敷いた天板に並べる。180℃のオーブンで7~8分間焼く。

きょうの料理レシピ
2001/05/03

このレシピをつくった人

脇 雅世

脇 雅世さん

約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。

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