きょうの料理レシピ 2006/07/11(火)

紫たまねぎのピクルス

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材料

・紫たまねぎ (小) 1コ
・酢の素 カップ1/2

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

紫たまねぎはくし形に切って酢の素にほぐしながら入れ、一晩おけばでき上がり。冷蔵庫で約2週間保存可能。

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豚肉のグリル 紫たまねぎ添え

このレシピをつくった人

枝元 なほみさん

劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で、テレビに雑誌に大活躍。食材を組み合わせて新しいおいしさを見つけるのが大好きと語る。現在「ビッグイシュー日本版」のcookingのページも連載中。

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