close_ad
きょうの料理レシピ

スナップえんどうのみそ汁

鮮やかな緑色とシャキシャキとした歯ごたえが楽しいおみそ汁です。

スナップえんどうのみそ汁

写真: 尾田 学

材料

(4人分)

・スナップえんどう 12本(90g)
・だし カップ4
・みそ 大さじ4

つくり方

1

スナップえんどうは筋を取り、斜めに半分に切る。

2

鍋にだしを煮立てて1を入れ、2~3分間煮る。みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

きょうの料理レシピ
2005/05/24 献立上手

このレシピをつくった人

渡辺 あきこ

渡辺 あきこさん

各地に伝わる郷土料理に興味をもち、全国の「母の味」を訪ね歩くことがライフワークに。料理教室やテレビ番組、数々の著書を通して、ほっこりとした家庭料理のレシピを伝え続けている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ひき肉 野崎 洋光
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介