close_ad
きょうの料理レシピ

えびと豆苗のごまドレ炒め

材料

(4人分)

・えび 16匹(190g)
・豆苗 (トーミャオ) 1パック(90g)
*正味
・ごまドレッシング カップ1/4
・塩 少々
・酒 少々
・こしょう 少々

つくり方

1

えびは背ワタを取って殻をむく。ボウルに入れ、塩・酒各少々をふる。

2

豆苗は根を切り、よく洗って水けをきり、長さを半分に切る。

3

フライパンにごまドレッシングを入れて火にかけ、温まってきたらえびを入れてよくいためる。豆苗、こしょう少々を加え、手早くいため合わせて仕上げる。

きょうの料理レシピ
2004/09/09

このレシピをつくった人

脇 雅世

脇 雅世さん

約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鈴木 登紀子 笠原 将弘 ギョーザ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介