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きょうの料理レシピ

スライスチーズとのりのミルフィーユ風

スライスチーズとのりを超簡単でおしゃれなおつまみにしました。

スライスチーズとのりのミルフィーユ風

写真: 川浦 堅至

材料

(4人分)

・スライスチーズ 4枚
・のり 1枚

つくり方

1

のりを四つ切りにする。

2

スライスチーズとのりを1枚ずつ重ねていき、半分に切ってさらに重ねたものを、角切りにしてようじを刺し、皿に盛る。

全体備考

スライスチーズは柔らかくなると扱いにくくなるので、扱う直前まで冷蔵庫に入れておきます。

きょうの料理レシピ
2004/09/07 冷蔵庫すっきり大作戦

このレシピをつくった人

杵島 直美

杵島 直美さん

和洋中問わず、家庭でつくりやすいおかずを提案。母である料理研究家の村上昭子さんから受け継いだ保存食づくりは得意中の得意。簡単にできるアイデア料理も好評。

鶏むね肉にはかたくり粉をまぶしました。
鶏肉もゴロッとしていますし、かぼちゃもレンチンしましたが、中まで火が通るように、白ワインを加える前に、フタをして少し蒸し焼きにしました。
青じそがさわやかに香り、ホクッとして甘みのあるかぼちゃと鶏肉のうまみが合いますね。
おいしかったです。
2022-02-14 01:21:04

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