きょうの料理レシピ
卵スープ
材料
(2人分)
- ・卵 2コ
- ・きくらげ (乾。小。) 5g
- ・顆粒チキンスープの素 大さじ1
- ・しょうが汁 小さじ1
- ・塩
- ・白こしょう
つくり方
1
きくらげは水に10分間ほどつけて戻す。石づきを除き、大きいものは一口大にちぎる。
2
鍋に水カップ4、チキンスープの素を入れて煮立て、きくらげを加える。塩少々で味を調え、白こしょうをたっぷりふる。
3
沸いているところに溶いた卵を回し入れて大きく混ぜ、ふんわりと固まったら、しょうが汁を加えて火から下ろす。
きょうの料理レシピ
2004/05/24
このレシピをつくった人
グッチ 裕三さん
テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。
つくったコメント