フレンチフライポテト

つくったコメント
ハンバーグのつけ合わせなどにおすすめの一品です。
フレンチフライポテト
放送日:
2004/5/18(火)

撮影: 青山 紀子

エネルギー
500kcal
調理時間
30分

次のレシピへ

材料

(つくりやすい分量)

材料をメールする
・じゃがいも 3コ
・澄ましバター 70g
*バターに熱を加えたときに得られる上澄み
・塩 少々
・パセリのみじん切り 適宜
・揚げ油

*エネルギーは全量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1
じゃがいもは洗ってくし形に切り、厚めに皮をむいて面取りをする。
2
1を約160℃の揚げ油に入れ、色をつけないように揚げる(白揚げ)。
3
フライパンに澄ましバターを中火で熱し、2をきつね色にいためる。熱いうちに塩少々をふり、パセリのみじん切り適宜をまぶす。

このレシピのトップへ

フレンチフライポテト

このレシピのつくったコメント

0件

つくったコメントを投稿する

このレシピのトップへ

関連レシピ

おすすめレシピ