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きょうの料理レシピ

にらにら豆腐

シンプルな豆腐がとてもいい感じ。材料もにらと豆腐だけです。

にらにら豆腐

写真: 福岡 拓

エネルギー /280 kcal
調理時間 /5分

*豆腐の水分をきる時間は除く。

材料

(2人分)

・にら 1ワ(100g)
・豆腐 (木綿) 1丁
・サラダ油
・塩
・黒こしょう

つくり方

1

豆腐をふきんで包み、30分間おいて水分を除く。

2

にらは5cm長さに切る。

3

フライパンにサラダ油大さじ3を熱し、にらを入れてサッといためる。豆腐を手でちぎりながら加え、いため合わせる。塩小さじ1/2、黒こしょうをたっぷりふり、豆腐が温まったら火を止める。

! ポイント

水けをきった豆腐は包丁で切らないで。手でちぎりながら加えたほうが味がよくなじむよ。味つけは塩と黒こしょうだけ。ほかにはなんにも入れなくてOK。

きょうの料理レシピ
2004/01/19

このレシピをつくった人

グッチ 裕三

グッチ 裕三さん

テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。

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