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きょうの料理レシピ

豚どーん

材料

(2人分)

・豚ロース肉 (しょうが焼き用) 4枚(200g)
・キャベツ (大) 1枚
・パセリ (みじん切り) 大さじ1
・オレンジマーマレード 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・オイスターソース 小さじ1
・ご飯 (温かいもの) 茶碗2杯分
・白ごま 大さじ1
・塩
・こしょう
・サラダ油
・酒

つくり方

1

豚肉に軽く塩、こしょうをふる。

2

キャベツはせん切りにし、みじん切りのパセリを混ぜておく。

3

マーマレードは細かく刻み、しょうゆ、オイスターソースと混ぜておく。

4

フライパンを中火で熱し、サラダ油大さじ1をなじませる。豚肉を入れて両面をこんがりと焼く。酒大さじ2をふり入れてサッと煮立て、フライパンの中の脂を捨てる。

5

3を加えて豚肉にからめる。器にご飯を盛り、キャベツのせん切り、豚肉をのせる。焼き汁もかけ、白ごまをふる。

きょうの料理レシピ
2003/11/17

このレシピをつくった人

グッチ 裕三

グッチ 裕三さん

テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。

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