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きょうの料理レシピ

豚こまとセロリのいり豆腐炒め

いり豆腐を炒め物の仕上げに加えると、甘みと食感にアクセントがつきますよ。セロリとの相性もばっちりです。

豚こまとセロリのいり豆腐炒め

写真: 鈴木 雅也

材料

(1人分)

・豚こま切れ肉 50g
・セロリ 1/3本
・しらたき 1/2袋(約100g)
・いり豆腐 大さじ1
・サラダ油
・しょうゆ

つくり方

1

セロリは5mm幅の斜め切りにする。

2

鍋に湯を沸かし、しらたきを入れる。再び煮立ったらざるに上げ、粗熱が取れたら食べやすい長さに切る。

3

フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、豚肉を入れて炒める。火が通ったら、セロリ、しらたきを加えて炒め、しょうゆ大さじ1を回しかける。

4

3いり豆腐を加えて混ぜ、器に盛る。

きょうの料理レシピ
2012/04/12 これなら満足!ひとり分ごはん60

このレシピをつくった人

福山 秀子

福山 秀子さん

劇団所属時代から料理の研鑽を積む。素材のおいしさを引き出す、しっかりとした味付けに定評がある。

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