ひじきサラダ

つくったコメント
あっさりマヨネーズ味で、たくさんいただけます。
ひじきサラダ
放送日:
2002/10/30(水)

撮影: 野口 健志

講師:

渡辺 有子

エネルギー
270kcal
調理時間
5分

次のレシピへ

材料

(1人分)

材料をメールする
・ひじきと豚バラ肉の煮物 80g
*「ひじきと豚バラ肉の煮物」の作り方参考
・きゅうり 1/2本
・マヨネーズ 大さじ1
・塩

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1
きゅうりは斜め薄切りにしてから、細切りにする。
2
煮汁をきった「ひじきと豚バラ肉の煮物」と1、マヨネーズと塩少々を混ぜ合わせる。

このレシピのトップへ

ひじきサラダ

このレシピのつくったコメント

1件

人気順 新着順
ひじきサラダ

ALOHA☆さん

2013/05/09

ひじきの煮物を作っても、サラダにアレンジしたことはなかったので参考になりました。
マヨネーズ味もイケる( ´艸`)

つくったコメントを投稿する

このレシピのトップへ

関連レシピ

おすすめレシピ