みんなのきょうの料理

キャベツのピリ辛炒め

エネルギー/90 kcal
-
調理時間/8分
講師:ウー ウェン

材料

(4人分)

・キャベツ 1/2コ(約500g)
・にんにく 1かけ
・豆板醤(トーバンジャン)のたれ 大さじ2
・サラダ油 大さじ1+1/2

つくり方

1.キャベツは水けをきり、手で一口大にちぎる。にんにくは包丁の背でたたきつぶす。

2.フッ素樹脂加工のなべにサラダ油大さじ1+1/2を熱し、にんにくを入れて香りをじゅうぶん出す。キャベツを入れ、中火でゆっくりといためる。しんなりし始めたら豆板醤のたれをなべ肌から回し入れ、ざっといため合わせる。

関連レシピ

「豆板醤のたれ」を使ったほかのレシピ
レタスとアスパラのあえもの
みつばと鶏ひき肉のチャーハン

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。