みんなのきょうの料理

ツナマヨドレッシング

エネルギー/480 kcal

*全量

塩分/1.5 g

*全量

調理時間/3分
講師:タサン 志麻

材料

(つくりやすい分量)

・ツナ (油漬け/缶詰) 1缶(70g)
・マヨネーズ 大さじ3
・ケイパー (刻む) 大さじ1
*あれば。
・レモン汁 1/4コ分

つくり方

1.ツナを缶汁ごと、マヨネーズ、ケイパー、レモン汁をボウルに入れ、スプーンでつぶすようによく混ぜ合わせる。

関連レシピ

◆こちらのレシピも参考に!◆
丸ごとサラダ
梅ドレッシング

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。