みんなのきょうの料理

万能!フレンチの素

-
-
-
講師:上柿元 勝

材料

(つくりやすい分量)

・白ワインビネガー カップ1/4
・はちみつ 大さじ1
・オリーブ油 少々
・トマトペースト 50g
・マスタード 150g

つくり方

1.ボウルにマスタード、トマトペースト、はちみつを入れてよく混ぜる。

2.白ワインビネガーを少しずつ加えてトロリとするまで混ぜ合わせる。

3.密閉できる容器に入れ、オリーブ油を落とし、表面にまんべんなく行き渡らせる(オリーブ油は表面の乾燥を防ぎ、保存状態をよくするために加える)。

全体備考

密閉できる容器に入れて、冷蔵庫で約3か月保存可能

関連レシピ

この「万能!フレンチの素」を使ったレシピ
マスタードポーク
さけのトースターグリル
かきのスパゲッティ
鶏肉のフレンチシチュー
めちゃうま!ドリア
プティハンバーグ
フレンチ焼き飯
帆立て貝のサラダ

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。